Gründungsjahr 1956 der St. Sebastianus Schützengesellschaft Ippendorfund wesentlichen Ereignisse im Leben der Gesellschaft

Auszüge aus dem Gründungsprotokoll vom 27.3.1956Am 27.3.1956 erschienen in der Gaststätte Mahler in Ippendorf um 20.00 Uhr folgende 9 Einwohner des Ortes und beschlossen, in der Ortschaft Ippendorf eine Schützengesellschaft zu gründen auf der Basis des traditionellen deutschen Schützenwesens:Eduard Mahler, Josef Thelen, Walter Vossen, Karl Wilke, Josef Lahm, Edmund Dzillak, Theo Röh-rig, Willi Petri und Helmut Hohn.Als Vorstand wurden wie folgt gewählt: 1. Vorsitzender: Josef Thelen, 2. Vorsitzender: Karl Wilke, Schriftführer: Willi Petri, Kassierer: Edmund Dzillak, Beisitzer: Walter Vossen und Theo Röhrig.Die Wahl über die Bezeichnung der Schützengesellschaft ergab folgendes Ergebnis:7 Stimmen für die Bezeichnung "St. Sebastianus", 2 Stimmen für "St. Hubertus".Folgende Einzelheiten wurden festgelegt: 1. Der monatliche Beitrag wurde auf 2,- DM und die Aufnahmegebühr auf 5,- DM festgelegt. 2. Versammlungen: Jeden 1. Dienstag im Monat. 3. Bestand der Schützengesellschaft bei mindestens 3 Mitgliedern. 4. Beschlußfähigkeit des Vorstandes bei Anwesenheit von 3 Vorstandsmitgliedern. 5. Die Schützengesellschaft beantragt beim Amtsgericht Bonn die Eintragung als e.V. 6. Die Schützengesellschaft soll in erster Linie der Geselligkeit unter den Mitgliedern und dem Schießsport dienen. Dieses Ziel zu erreichen ist der feste Wille sämtlicher Mitglieder.

Schützengesellschaft im Sommer 1956